您所在的位置:首页 >  山西新闻?>?山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
除了高考 6月的山西还有哪些消息值得你我关注
编辑:裴芬芬    2018-05-31 21:37:10    来源:黄河新闻网

趣彩代理 www.tansioksiok.com 黄河新闻网讯:转眼已到6月,一年一度的高考也即将来临,在此,首先祝愿所有的高考学子能够放平心态,沉着应考,考出水平。那么,除了高考,6月的山西还有哪些消息值得你我关注?跟着小编往下看吧!

山西省内工商营业执照可快递到家

为不断满足新时代群众的新期待,实现百姓办事少跑腿,近日,省工商局与中国邮政速递物流股份有限公司山西省分公司合作推出营业执照邮政EMS快递到家服务,遵循“高效、便捷、安全、精准”的服务原则,打造“足不出户、轻松领证”的工商营业执照便民领取平台。

从6月起,省工商局将通过EMS快速、安全、准确地将工商营业执照、行政处罚法律文书、责令限期履行公示义务通知书及其他有关文书寄达给相关企业和个人。营业执照邮政EMS快递在服务时限上,除部分偏远乡镇及村庄外,省内大部分区域可实现次日送达,让群众切实感受工商便捷服务体验。

2018征集女兵工作6月25日开始

山西省征兵办对外发布,2018年征集女兵工作将在6月25日开始,报名持续一个月零十天,于8月5日18时截止。

普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄17至22周岁(1996年1月1日—2001年12月31日出生),可以报名。报名的同学先登录学信网进行注册。6月25日,开始登录全国征兵网报名。

高温津贴6月起发放 连发3个月

山西省符合条件的在岗职工,领取高温津贴的标准是每人每月240元,发放时间是每年6月至8月。按照规定,企业应为高温作业和高温天气作业的劳动者,提供足够的防暑降温饮料及必需的药品。防暑降温饮料等不得充抵高温津贴。

山西省人社厅有关人士日前提醒用人单位,发放高温津贴要遵章办事,谨防落入误区。第一种情况是,用绿豆汤等实物冲抵高温津贴。第二种情况是,认为职工少数时间在高温下工作,故不发高温津贴。第三种情况是,高温津贴不能计算在最低工资标准内。

点外卖个人信息不再“裸奔”

近日,饿了么和美团不约而同地对外宣布,将上线用户信息?;すδ?,最快从6月起,无论是外卖商家还是外卖骑手,都将看不到买家的电话号码,外卖买家信息“裸奔”或将成为历史。

针对饿了么及美团即将开启的隐私?;すδ?,消费者纷纷表示点赞。

高速公路通行费移动支付6月全面推进

近日,山西交控集团与招商银行太原分行举行了高速公路移动支付项目合作签约仪式。签约之后,山西交控集团将借助招商银行金融创新、科技等优势,全面合作推广高速公路移动支付通行费方式,并通过规模效应带动全省高速公路全覆盖。

届时山西高速公路通行费支付方式在目前现金、ETC缴费的基础上,增加了手机微信、支付宝等扫码支付方式。未来在山西高速公路上,广大群众支付将有更多选择,出行将更加便利。

网约车平台和驾驶员将纳入出租车服务考核体系

日前,交通运输部发布了修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》,规定6月1日起,网约车平台和驾驶员将纳入出租车服务考核体系,进行等级评定。

网约车平台实行1000基准分,额外加分100分的计分制,并根据分值多少分为6个等级。每年2月28日前,平台必须将服务质量信誉考核资料送报当地交通运输部门,进行服务质量信誉等级评定。

网约车驾驶员实行20基准分,额外加分10分的计分制,并根据分值多少分为4个等级。如果驾驶员在考核周期内得分低于3分,就必须按要求接受培训。

民用天然气门站价格6月10日起调整

国家发展改革委宣布,自6月10日起理顺居民用气门站价格、完善天然气价格机制。此次居民用气门站价格最大上调幅度原则上不超过每立方米0.35元。同时,推行季节性差价政策,形成灵敏反映供求变化的季节性差价体系。

门站价格是国产陆上或进口管道天然气供应商与下游购买方在天然气所有权交接点的价格,某种意义上可理解为天然气批发价格。

无人机将告别“无照驾驶”

民航部门发布《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》,在《民航法》框架下,规范了无人驾驶航空器从事经营性通用航空飞行活动的准入和监管要求?!栋旆ā酚?月1日起实施。

民航局对无人驾驶航空器经营许可证实施统一监督管理。取得无人驾驶航空器经营许可证应具备四个基本条件:从事经营活动的主体应当为企业法人,法定代表人为中国籍公民;企业应至少拥有一架无人驾驶航空器,且以该企业名称在中国民用航空局“民用无人驾驶航空器实名登记信息系统”中完成实名登记;具有行业主管部门或经其授权机构认可的培训能力(此款仅适用从事培训类经营活动);投保无人驾驶航空器地面第三人责任险。

?

?

?

?

?


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 趣彩代理
www.www.tansioksiok.com